当前位置:首页
> 专题专栏 > 网上党建

市直交通系统开展“三严三实”专题交流活动

信息来源: 时间:2015-11-27

根据省、市委关于开展“三严三实”专题交流的有关要求, 11月27上午,市直交通运输系统召开“三严三实”专题交流会,市人大副主任梅咏成、市人大副秘书长胡歌进到会指导,局党组书记、局长周银芝主持专题交流会局直系统副县级以上领导干部参加专题交流并发言,局党组成员副局长江明市道路运输管理局局长游伟市港航管理局局长彭嘉新作典型交流发言,局机关政工科、监察室参加会议

市人大副主任梅咏成对市直交通运输系统专题交流会给予高度肯定。梅咏成指出,市直交通系统班子整体团结,交通部门作为民生部门责任重,压力大,为我市社会经济发展做出巨大贡献,黄冈整个交通发生了翻天覆地的变化,这里面包含着几代交通人的心血。梅主任认真听取每一位同志发言后深受感动,一是发言坚持问题导向,突出解剖自己。各领导干部都能做到认真解剖自己,认识问题深刻,提出问题具体客观,严格对照“三严三实”要求,把自己“不严不实”问题曝光在领导和同志面前。二是坚持说真话,突出活的思想。交流发言都能做到讲真话,实事求是,从实际出发。三是坚持崇高要求,突出严以律己。交流发言从政治思想、政治态度和工作履职等方面提出严格要求,做到坚持崇高的理想信念,坚持提出问题有整改措施,坚持民生为导向,从群众根本利益出发。梅咏成强调,“三严三实”是对党员干部最基本的要求,也在做人、为官上提出了最基本的要求。一是“三严三实”是修身做人的重要指导。要坚持严字当头,修身养性,做好人、做好官、担责任、勇奉献;二是“三严三实”是用权律己的基本遵循。党员干部要对照要求,积极履职尽责。领导干部是为民服务的职业,要履好职,有担当,要做一名合格的领导干部,合格的共产党员。用权要为民,做人要律己;三是“三严三实”是干事创业的行为准则。党员领导干部所作所为要符合人民群众根本利益,以实为本,干事创业要以老百姓实际利益和需求为出发点。

会后,局党组书记、局长周银芝指出,梅咏成同志的讲话语言朴实,接地气,发自肺腑,市直交通运输系统各级领导干部要努力践行“三严三实”专题教育,按照梅主任的具体要求做好落实。同时要求,一是系统副县级以上领导干部要建立完善三个清单,要求从老百姓的根本利益出发,做好整改落实,向市委市政府和人民群众交一份满意的成绩单。二是做好专题民主生活会和组织生活会的前期准备工作,做好预热。三是各领导干部会后将发言材料统一报局从严治党办,装订成册报送市委组织部。

IMG_0027a.jpg

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0